В подмосковном ГУВД открыта "горячая линия" по вопросам некачественной пиротехники

Красногорск, 11 декабря 2006, 15:26 — REGNUM  В канун Нового года Главное управление внутренних дел Московской области предупреждает граждан о необходимости приобретать пиротехнические изделия исключительно в специализированных магазинах. В противном случае никто не застрахован от несчастных случаев, сообщили сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Подмосковья. По словам собеседника агентства, встреча нового, 2006-ого года, в области была омрачена 20-ю трагедиями, в результате которых пострадали несколько десятков человек, из них 5 - несовершеннолетние. По милицейской статистике более половины пострадавших от некачественных пиротехнических изделий составляют дети и подростки в возрасте до 17 лет. Самыми распространенными травмами являются рваные раны кистей, термические ожоги глаз, лица и шеи. И количество пострадавших от использования пиротехники в регионе ежегодно растет.

В этой связи сотрудники органов внутренних дел Московской области настоятельно рекомендуют не покупать опасные хлопушки при отсутствии на них инструкции по применению, а также если на изделии не указан или истек срок годности. О всех нарушениях правил торговли пиротехническими изделиями можно сообщать по телефону "горячей линии", открытой в областном ГУВД.

Напомним, что первая трагедия с использованием пиротехники в Подмосковье уже произошла. В начале декабря, как сообщало ИА REGNUM, 23-летний житель города Люберцы попытался самостоятельно изготовить фейерверк. В результате он был госпитализирован в больницу с диагнозом: термический ожог тела III-ей степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.