В Астраханской области грузы, пришедшие по железной дороге, не могут вовремя разгрузить

Астрахань, 11 декабря 2006, 15:24 — REGNUM  На станциях Новолесная и Трусово Астраханского отделения Приволжской железной дороги в ожидании выгрузки скопилось 729 вагонов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе астраханского отделения железной дороги по данным на 11 декабря в ожидании выгрузки и отправки на подъездных путях простаивает 158 вагонов с металлозаготовками, пришедших в адрес ООО ПФ "Стрелецкое Терминал". На станционных путях станции Новолесная - 67 вагонов. Причиной, по которой не соблюдается нормативное время выгрузки, по словам железнодорожников, клиент называет неисправность их собственного локомотива. При этом, в ближайшее время в адрес только ООО ПФ "Стрелецкое Терминал" ожидается прибытие еще около 100 вагонов.

В пресс-службе добавили, что на станции Трусово периодически простаивает до двухсот цистерн с сырой нефтью, направленных в адрес РПК Астраханский. Причина - отсутствие емкостей для слива и танкеров.

По словам начальника Астраханского отделения Приволжской железной дороги Александра Сюськина, в результате проблем, возникших с выгрузкой железнодорожного подвижного состава, значительно завышается оборот местного вагона, затруднена в целом работа станций, в том числе и с другими крупными грузоотправителями. Он также добавил, что при дальнейшем ухудшении ситуации возможно возникновение дефицита вагонов, что приведет к простаиванию других предприятий Астраханского транспортного узла, а применяемые штрафные санкции не оправдывают эксплуатационные расходы железнодорожников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail