Самарский губернатор объехал незавершенные объекты долевого строительства

Самара, 11 декабря 2006, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, губернатор Самарской области Константин Титов совершил рабочую поездку по незавершенным объектам долевого строительства города Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Губернатор вместе с министром строительства Виктором Леонтьевым и представителями городской администрации побывал на стройплощадках по улицам Саранской, Советской, академика Павлова и так называемом комплексе НФС на 5-й просеке. На каждом объекте - свои проблемы, но в основном они сводятся к оформлению документации и проблемам с энергетикой.

В частности, на Саранской два дома уже практически готовы, но не завершено оформление, в том числе и потому, что многие документы находятся в ГУВД в связи с возбуждением уголовного дела в отношении ЗАО "Росстрой". Там же существует и конфликт между дольщиками и застройщиком (объект №1).

На Советской (объект №2) дольщики домов 75-77 по решению ТСЖ собирают 20 миллионов рублей для того, чтобы завершить строительство. Для них, считает губернатор, должны быть созданы особые условия, так как люди дополнительно вкладывают свои средства. С дома сняты обременения, и возведение внутриквартальных сетей городская администрация по договору с правительством берет на себя. А вот возведение котельной стоимостью 8 миллионов рублей в том же квартале обязуется оплатить областное правительство. Кстати, свои претензии многие руководители ТСЖ, в том числе и Валентина Дикушина (ТСЖ "Советская") высказывали в адрес конкурсных управляющих. Есть непонимание с конкурсным управляющим Константином Решухиным и у дольщиков "Виктор-С", чей дом располагается на улице 6-й Радиальной (объект №4 на ТВ).

Застройщиком комплекса НФС на 5-й просеке (объект №3) является городской департамент строительства и архитектуры, который и обязался устранить все возникающие на объекте сложности. Здесь проблемы с энергетиками и "Водоканалом".

Министр строительства и ЖКХ Виктор Леонтьев отметил, что в течение трех месяцев проблемы должны быть урегулированы. Во многом это зависит от властей города Самары, которые должны оформить все необходимые документы. "Основные работы произведены, сроки губернатором поставлены, и мы свои задачи выполним", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.