В Йошкар-Оле открылся бизнес-инкубатор (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 11 декабря 2006, 15:15 — REGNUM  8 декабря 2006 года в Йошкар-Оле открылся первый в Марий Эл бизнес-инкубатор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики республики, бизнес-инкубатор открыт в рамках целевой программы "Государственная поддержка малого предпринимательства в Республике Марий Эл на 2005 - 2007 годы". Общая стоимость строительства составила 24,48 млн. рублей, в том числе 14 млн. рублей - средства федерального бюджета, 10,48 млн. рублей - средства бюджета республики Марий Эл.

На оснащение бизнес-инкубатора офисной мебелью, компьютерной техникой, средствами связи и другим необходимым оборудованием для его деятельности выделено 5 млн. рублей, из них: 3,5 млн. рублей - средства федерального бюджета, 1,5 млн. рублей - средства бюджета Марий Эл.

В здании общей площадью 1407 кв. метра субъектам малого бизнеса предоставлено 21 офисное помещение, площадью от 8 до 21,5 кв. метра, два лекционных зала, зал для семинаров, комната для переговоров, информационный центр и компьютерный класс.

Общее количество рабочих мест в бизнес-инкубаторе составляет 75, в том числе 57- для начинающих субъектов малого предпринимательства. На площадях бизнес-инкубатора размещаются субъекты малого бизнеса, занимающиеся производством, инновационной деятельностью и оказанием различных видов услуг. В инкубаторе начинающие предприниматели смогут получить консультации в области налогообложения, кредитования, права, менеджмента, маркетинга, страхования, пройти обучение на семинарах, на курсах повышения квалификации и получить другие услуги.

Бизнес-инкубатор Республики Марий Эл будет центром проведения семинаров, конференций, конкурсов для предпринимательского сообщества не только города, но и всей республики.

Опыт показывает, что предпринимателям необходима поддержка именно в первые годы деятельности, когда бизнес переживает стадию становления. Фирмы будут находиться в бизнес-инкубаторе не более 3 лет, "под крылом" местных специалистов. Наиболее востребованы, по предположениям директора инкубатора Ольги Плотниковой, будут консультации в области бухгалтерского учета, правовые консультации, решение маркетинговых вопросов продвижения продукции.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в ближайшие два года в Марий Эл построят бизнес-инкубаторы в Волжске, Козьмодемьянске и поселке Сернур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail