Японские ученые вырастили мышь с человеческой почкой

Весь мир, 11 декабря 2006, 15:12 — REGNUM  Ученые использовали стволовые клетки из жидкости костного мозга человека и пересадили их в еще не сформировавшуюся почку зародыша мыши. В результате эксперимента родился мышонок с почкой, в которой ткани уретры и клубочкового аппарата были человеческими. После этого человеческие ткани почки пересадили взрослой мыши, у которой они прижились.

Успех японских ученых может иметь большое значения для репродуктивной медицины. Если результаты эксперимента будут подтверждены в дальнейшем, пациенты с неизлечимым заболеванием почек могут становиться собственными донорами. При этом будет полностью исключена опасность отторжения внутреннего органа после пересадки, отмечает CRY.ru.

Результаты исследования обнародованы в токийской печати. Эксперимент на лабораторных мышах, приведший к сенсационным результатам, проводили группы исследователей Университета Дзикэй (Токио) и Дзити (префектура Тотиги). Ученые рассчитывают на продолжение исследований в области трансплантологии, в результате которых ткани для внутренних органов человека будут выращиваться в организмах животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail