Аварии на дорогах становятся бичом Орловской области

Орел, 11 декабря 2006, 15:06 — REGNUM  За 11 месяцев 2006 года в Орловской области зарегистрировано более 1350 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 188 (в т.ч. 5 детей) и ранены 1673 человека. Ситуация становится настолько тревожной, что проблема была рассмотрена на заседании коллегии области 8 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. Коллегия пришла к выводу, что главными причинами ДТП являются низкая культура поведения на дорогах, как со стороны водителей, так и пешеходов, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, слабая освещенность и чрезмерная загруженность улиц. По-прежнему остается проблемной ситуация с автобусными перевозками. В 2006 году с участием автобусов произошло 65 ДТП. При этом частные автобусы попали в 39 аварий, в которых погибли три и ранены 60 человек.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Егор Строев потребовал от ГИБДД усилить борьбу с беспределом на дорогах, а от глав местного самоуправления - уделять первостепенное внимание развитию транспортной инфраструктуры, освещению улиц, обустройству тротуаров, установке новых светофоров, "лежачих полицейских", реорганизации работы пассажирского транспорта.

Руководству управления внутренних дел дано указание установить дополнительное дежурство сотрудников ДПС на автотрассах возле учебных заведений, усилить наряды ДПС на самых напряженных участках дорог, нерегулируемых перекрестках, систематически осуществлять проверки предприятий, занимающихся частными автотранспортными перевозками. Соответствующим областным структурам поручено активизировать строительство и ремонт автомобильных дорог, развитие всей транспортной инфраструктуры на территории области. Коллегия намерена выделить на эти цели миллиард рублей в течение трех ближайших лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.