На Вологодчине не хватает средств на обеспечение пожарной безопасности больниц

Вологда, 11 декабря 2006, 14:47 — REGNUM  На обеспечение пожарной безопасности вологодских больниц средств в областном бюджете не хватает. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала пресс-секретарь Департамента здравоохранения Вологодской области Анна Заварина.

"На сегодняшний день разработана программа "Пожарная безопасность в здравоохранении", которая предусматривает выполнение целого перечня мероприятий для обеспечения пожарной безопасности, причем не только областных, но и муниципальных больниц, - пояснила она. - На ее реализацию необходимо 150 миллионов рублей. Эти средства в областном бюджете на будущий год не предусмотрены, но, возможно, в связи с трагическими событиями в московской больнице областные власти примут решение по этому вопросу в будущем году". Добавим, что подобная программа готовится на Вологодчине уже не первый год, но каждый раз возвращается с отказом из-за недостаточного финансирования.

Кроме того, в Департаменте здравоохранения Вологодской области готовится приказ, согласно которому все медицинские работники должны уделять пристальное внимание соблюдению мер пожарной безопасности.

Напомним, что в ночь на 9 декабря произошел пожар в московской наркобольнице. В результате отравления угарным газом погибли 45 человек. Спастись пациентам помешала решетка на эвакуационном выходе. Еще два пожара произошли в психоневрологических интернатах Тверской и Кемеровской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail