В Адыгее день инаугурации нового президента намерены сделать днем примирения

Майкоп, 11 декабря 2006, 14:43 — REGNUM  Общественные организации Адыгеи готовы поддержать идею о провозглашении дня инаугурации нового президента Адыгеи днем примирения сторон, участвовавших в президентской гонке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил 11 декабря сопредседатель республиканской общественной организации "Хабзэ" Аскербий Намитоков.

Напомним, эта мысль была озвучена общественным деятелем, председателем тренерского совета Федерации самбо Адыгеи, двукратным чемпионом мира Арамбием Хапаем в ходе встречи с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым. Хапай выступал с подобным предложением и ранее, еще до начала президентской гонки. И теперь к Намитокову, как лидеру организации, с этой идеей обращаются многие представители общественности. Как отметил лидер "Хабзэ", не чужда эта мысль и нынешнему кандидату в президенты Асланчерию Тхакушинову. На это указывает, например, тот факт, что он не раз пытался пойти на контакт с нынешними своими оппонентами.

О том, как конкретно можно свести стороны, Намитоков сказал следующее: "Это может быть круглый стол, конференция или иное мероприятие. И оно уже готовится. Но есть здесь и некоторое "но". Дело в том, что по закону президент Адыгеи Хазрет Совмен может передать свои полномочия сразу после голосования в республиканском парламенте. А может и остаться до конца срока. Если события пойдут по первому варианту сценария, то мы, конечно, не успеваем провести мероприятие. Если по второму, то следует приложить много сил, чтобы успеть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail