В Черкесске старики пригрозили министру соцзащиты перекрыть главную улицу города, министр пригрозил старикам жесткими мерами

Черкесск, 11 Декабря 2006, 14:27 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии продолжаются акции протеста пенсионеров против реформы ЖКХ и монетизации льгот. В воскресенье, 10 декабря, около сотни пенсионеров с плакатами "Долой антинародную власть" пикетировали Дом правительства Карачаево-Черкесии в знак протеста против роста тарифов на коммунальные платежи, монетизации льгот на проезд в общественном транспорте и абонплаты за проводной телефон. "Почему в Ростовской области, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии власти нашли возможность сохранить льготы старикам, а с нас дерут шкуру?" - заявили корреспонденту ИА REGNUM участники пикета.

Организаторы митинга - "Совет самозащиты граждан", в который входят КПРФ, Союз советских офицеров, Комитет ветеранов армии и Партия пенсионеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что планировали провести митинг, но из-за противодействия властей им пришлось ограничиться пикетом: "Власти отказали нам в проведении митинга 10 декабря под предлогом того, что мы уведомили их за 9 дней до проведения акции, а не за 10, как это предусмотрено законом. Поэтому мы подали заявку на проведение митинга 22 декабря, а пока ограничились пикетом".

"Возмущение вполне понятно, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM активист Союза советских офицеров Таисия Лечебрина. - Например, суммарная дотация ветеранам труда составляет 245 рублей, из которых 160 руб. - на проезд в общественном транспорте и 85 руб. - за телефон. Теперь вместо бесплатного проезда ветеран вынужден будет доплачивать 110 рублей, чтобы купить проездной за 270 рублей. Для многих это непосильная трата, если учесть, что на коммунальные платежи у старика уходит как минимум две трети пенсии, а "на жизнь" остается по 700-900 рублей в месяц".

Как мы сообщали ранее, льготы были частично отменены 1 декабря парламентом республики по предложению правительства Карачаево-Черкесии. Уже на следующий день, 2 декабря, у Дома правительства собралось около 500 пенсионеров с требованием вернуть льготы и "перестать грабить наименее защищенную часть населения". Тогда министр социальной защиты Мухарби Урчуков частично уступил требованиям пикетчиков и пообещал старикам, что льготные проездные билеты за ноябрь будут действительны до Нового года. Однако, по утверждению участников пикета, министр не сдержал своего обещания - в троллейбусах кондукторы не признают ноябрьские проездные и стариков выгоняют из общественного транспорта.

"Мы предупредили министра Урчукова, что не остановимся, что не отступим до тех пор, пока правительство и парламент республики не пересмотрят свои решения, и, если придется, пойдем на крайние меры - перекроем центральный проспект Черкесска, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Совете самозащиты граждан". - Он нам ответил, что милиция уже предупреждена о возможных подобных действиях, и реакция правоохранительных органов будет незамедлительной и жесткой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов