Тульские железнодорожники проиграли дело в арбитражном суде антимонопольщикам

Тула, 11 декабря 2006, 14:20 — REGNUM  6 декабря 2006 года арбитражный суд Тульской области оставил решение Тульского УФАС России в отношении ОАО "Российские железные дороги" без изменения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС 11 ноября.

Напомним, 26 июня 2006 года ОАО "Тулачермет" обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области (УФАС России) с заявлением о нарушении должностными лицами ОАО "Российские железные дороги" антимонопольного законодательства. ОАО "РЖД", используя свое доминирующее положение на товарном рынке железнодорожных перевозок по Тульской области, создало такие условия доступа на товарный рынок, которые ставят ОАО "Тулачермет" в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами. ОАО "РЖД" отказывало ОАО "Тулачермет" в приеме к перевозке вагонов с чугуном без полного сопровождения охраной.

После рассмотрения всех представленных материалов антимонопольное управление признало ОАО "РЖД" нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и выдало предписание о недопущении противозаконных действий.

ОАО "РЖД" не согласилось с решением УФАС и подало исковое заявление в арбитражный суд Тульской области с просьбой признать решение недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail