В Красноярске запущен в эксплуатацию "Фанпарк "Бобровый лог"

Красноярск, 11 декабря 2006, 13:30 — REGNUM  Уникальный всесезонный парк семейного отдыха "Фанпарк "Бобровый лог" запущен в эксплуатацию в Красноярске. Новый комплекс предложит красноярцам и гостям города помимо традиционных услуг горнолыжного курорта широкий набор семейных и детских развлечений, а также экстремальных молодежных аттракционов. Комплекс спроектирован и построен с учетом самых современных европейских технологий, что позволит ему стать первым в России спортивным парком международного класса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", строительство комплекса "Бобровый лог" было инициировано губернатором Красноярского края Александром Хлопониным, а ведущим инвестором проекта стала ГМК "Норильский никель".

"На первом этапе это казалось безумным проектом. Но "Норильский никель" - компания, которая любит сложные, непреодолимые задачи. В результате появился совершенный во всех отношениях не просто горнолыжный курорт, а всесезонный парк", - сказал на открытии "Бобрового лога" генеральный директор ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров.

"Бобровый лог" оснащен профессиональным оборудованием для горнолыжного спорта и активного отдыха на природе от ведущих мировых производителей. В фанпарке для посетителей будут работать:

- 15 горнолыжных трасс различного уровня сложности и протяженностью от 400 до 1800 метров, - 2 подъемника, за 5 минут поднимающих посетителя на вершины склонов,

- служба проката, укомплектованная оборудованием и инвентарем трех ведущих брэндов, способная обслуживать более 1000 человек в день,

- аттракционы экстремальной категории, не имеющие аналогов в России - "зипрайдер" (полет на тросе над комплексом со скоростью до 100 км/час), "родельбан" (рельсовые сани, перемещающиеся по склонам с перепадом высот до 300 м и динамичными поворотами на скорости до 70 км/час),

- служба инструкторов, созданная с учетом базовых принципов австрийских лыжных школ, - 2 ресторана, 5 баров, ночной клуб,

- автостоянка на 500 мест, 500 дополнительных парковочных карманов.

Генеральным проектировщиком комплекса стало ООО "СКИ-сервис-инжиниринг" (г. Москва), генеральным подрядчиком - красноярское ООО "Авенир К".

С вводом в строй второй очереди комплекса начнут функционирование объекты всесезонной, в т.ч. летней и детской программ: искусственный каток, парк аттракционов, пляжная зона.

Все эти возможности делают фанпарк "Бобровый лог" местом для семейного отдыха и развлечений в любое время года, широкодоступным по месторасположению и стоимости услуг, которая будет сопоставима с ценами действующих сибирских курортов.

Уже на начальном этапе строительства решением горсовета Красноярска "Бобровый лог" был признан объектом муниципального значения. Помимо непосредственно спортивного комплекса здесь созданы объекты городской инфраструктуры. Так, за счет краевого бюджетного финансирования была построена электроподстанция, которая сняла многолетнюю проблему энергообеспечения района реки Базаиха, возведен мост через эту реку, расширена федеральная автодорога М-54, проложена новая автомобильная дорога. Власти Красноярска завершили прокладку системы водоснабжения и канализации, которые уже введены в строй и обслуживают не только "Бобровый лог", но и весь прилегающий к фанпарку район.

"Бобровый лог" становится налогоплательщиком городского и краевого бюджетов, а также обеспечивает городу 350 дополнительных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.