MIRAX GROUP рассматривает возможность подачи иска с просьбой отменить результаты аукциона по продаже имущества завода "Москвич"

Москва, 11 декабря 2006, 13:49 — REGNUM  Свою точку зрения на результаты аукциона по продаже завода "Москвич" на пресс-конференции 10 декабря изложили руководитель юридического департамента корпорации MIRAX GROUP Сергей Кавченков; адвокат коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Владимир Букарев; директор департамента общественных связей корпорации MIRAX GROUP Михаил Дворкович, партнер адвокатского бюро "Третьяков и партнеры" Игорь Третьяков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Кавченков заявил, что еще до проведения торгов MIRAX GROUP подала иск в Московский арбитражный суд, который в качестве дополнительного требования содержал просьбу к суду о запрете аукциона, который должен был состояться. К сожалению, суд определением от 4 декабря в иске отказал, констатировал Кавченков. Отказ был выдан в тот день, когда состоялся аукцион, причем, по мнению представителей MIRAX, был произведен по чисто формальным признакам. "Сейчас мы с нашими партнерами разрабатываем дальнейшую тактику движения, но в связи с тем аукцион уже состоялся, первоначальная формулировка иска потеряла смысл, и мы рассматриваем вопрос о подаче нового иска, в рамках которого, возможно, обратимся с просьбой о запрете государственной регистрации права собственности приобретателя собственности завода "Москвич". Изменить ситуацию будет крайне тяжело, но не невозможно. Нам кажется, что закон окажется на нашей стороне, тем более что общественное мнение нас поддерживает", - подчеркнул Кавченков.

Как прокомментировал Владимир Букарев, в связи с тем, что MIRAX GROUP на момент подачи иска не являлась кредитором ОАО "Москвич", действия конкурсного управляющего на тот период обжаловать было невозможно. Закон не предоставляет право обжаловать действия конкурсного управляющего лицам, не являющимся кредиторами компании, пояснил юрист. Соответственно, была избрана другая форма защиты прав - установление причины, по которой представители MIRAX не смогли участвовать в торгах. "Согласно информационному сообщению, которые дал господин Иванов в "Российской газете", в качестве обязательного документа, который должен быть включен в пакет документов для участия в конкурсе, должно было быть нотариально заверенная копия соглашения о задатке между претендентом и ОАО "Москвич". Для того, чтобы заплатить задаток и сформировать надлежащий пакет документов, должно было быть заключено такое соглашение, но MIRAX заключить данное соглашение ввиду отсутствия конкурсного управляющего и его уклонении от заключения соглашения. В итоге в пакете документов это соглашение отсутствовало. Чтобы устранить данное несоответствие, был подан иск, в котором корпорация просила запретить торги. Однако, как и было сказано, иск был отклонен. Таким образом, сегодня рассматривается возможность подачи иска с тем, чтобы признать результаты торгов недействительными. "Стоит отметить и то, что нам не совсем понятна позиция кредиторов: фактически нарушаются права кредиторов ОАО "Москвич", которые лишились возможности получить максимальную стоимость имущества, выставленного на торги, в результате чего, возможно, не все получат удовлетворение имеющихся у них требований", - подчеркнул юрист.

Игорь Третьяков добавил, что внимание стоит сконцентрировать на недобросовестном поведении арбитражного управляющего. "Обвинять его в сговоре с властями города или компанией "Метрополь" в данном случае нецелесообразно, это не имеет под собой юридической подоплеки, - считает Третьяков. - Мы знаем, что в отношении прежнего арбитражного управляющего "Москвича" уже заведено уголовное дело; может быть, имеет смысл подать заявление и в этом случае, если нанесен ущерб, в том числе и кредиторам. Следует, по крайней мере, выяснить, где он находился, когда его не могли найти". Также в ходе пресс-конференции участники отвечали на вопросы, как бы они распорядились объектами имущества "Москвича", если все же участвовали бы в аукционе и выиграли бы в нем. Возможность развития там промышленности в любом случае не рассматривалась, отметили представители MIRAX GROUP, так как это - девелоперская компания. В случае, если бы корпорация MIRAX получила бы право распоряжаться выставленными на аукцион объектами недвижимости, производство было бы в любом случае выведено, а земля - использована под строительство жилья и нежилых площадей - офисных и торгово-развлекательных центров, которых, по мнению представителей MIRAX GROUP, на юго-востоке Москвы остро не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist