Роспотребнадзор Вологодчины предлагает добавлять в спиртосодержащие жидкости "отпугивающий" компонент

Вологда, 11 декабря 2006, 13:46 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора Вологодской области предлагают добавлять в спиртосодержащие жидкости средство, не позволяющее употреблять жидкость вовнутрь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы предлагаем вводить в спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для использования в пищевых целя, такой компонент, который обладал бы отпугивающим эффектом. То есть, чтобы у человека не появлялось бы желания принимать такую жидкость вовнутрь, чтобы он открыл бутылку и почувствовал или неприятный запах, или сильную горечь во рту при приеме. Но нужно все тщательно проработать с биохимической точки зрения, чтобы это было безопасно для здоровья человека", - рассказали в Роспотребназоре области.

Напомним, что всего с начала подъема заболеваемости токсическим гепатитом (с конца сентября текущего года) зарегистрировано 426 случая отравления, погиб 21 человек. Волна отравлений спиртосодержащими жидкостями охватила 18 районов области. Летальные исходы зарегистрированы в Вологде, Соколе, Череповце, Кич-Городке, Шексне и Шекснинском район, а также в Вожегодском, Нюксенском, Вашкинском и Кирилловском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.