Троих омичей, пытавшихся оказать помощь пострадавшему в ДТП, сбил автобус

Омск, 11 декабря 2006, 13:37 — REGNUM  За минувшие выходные дни, 9-10 декабря, на дорогах Омской области дежурной частью ГИБДД зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 5 человек погибли, 9 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщили в Управление ГИБДД УВД Омской области.

Так, в субботу около 19.00 местного времени (16.00 мск) на Сыропятском тракте произошло дорожно-транспортное происшествие. Управляя автомобилем "ВАЗ-2106", водитель вовремя не заметил пешехода, вышедшего из-за транспортного средства, и сбил его. В результате пешехода отбросило на полосу встречного движения. Пытаясь оказать первую помощь пострадавшему, на проезжую часть вышли мужчина и две женщины, которых не заметил водитель автобуса "ПАЗ", следовавший из города Омска, и автобус наехал на четырех человек. В результате трое пострадавших скончались на месте происшествия до приезда медпомощи, один человек с множественными переломами госпитализирован. Ведется следствие.

В течение дежурных суток на территории города и области сотрудниками ГИБДД УВД Омской области было выявлено 2 445 фактов нарушения правил дорожного движения. Задержаны за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения 37 водителей, 695 автолюбителей превысили установленную скорость движения. В числе нарушителей оказались также 389 омских пешеходов, 44 из которых доставлены в медицинский вытрезвитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.