Александр Хлопонин остался доволен ходом строительства красноярской части автотрассы М-53 "Байкал"

Красноярск, 11 декабря 2006, 13:25 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 11 декабря проинспектировал ход строительства автомобильной дороги на обходе Красноярска. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в состав делегации, прибывшей на место строительства вместе с главой региона, вошли заместитель губернатора Виталий Бобров, начальник КГУ "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю" Сергей Зяблов, руководители более десятка предприятий дорожной отрасли края.

Члены делегации осмотрели ход первой очереди строительства со стороны левого берега Енисея, после чего отправились на закрытое совещание по проблемным вопросам дорожного строительства.

Губернатор остался доволен увиденным. "Сначала я испугался, потому что ехал по очень плохой дороге в черте города и думал, что если это называется объездом, то лучше про него забыть. Но потом попал на настоящую дорогу, которая строится в настоящее время, и это вселило в меня надежду", - сказал губернатор.

Он добавил, что людям, занятым в возведении дороги, удалось достичь рекордных объемов строительства. "То, что было освоено нашими дорожниками при строительстве этой объездной дороги - это рекордные для края на сегодняшний день показатели. В таких объемах дорожное строительство мы еще не осваивали", - отметил губернатор и выразил надежду, что в 2008 году строительство будет окончено. "В следующем году деньги на это строительство будут выделяться в полном объеме, и я надеюсь, что в 2008 году мы поедем по новой, красивой и современной дороге", - подчеркнул глава края.

Напомним, строящаяся автомобильная дорога М-53 "Байкал" проходит от Челябинска через Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Причем, в районе Красноярска дорога строится обходной, и не проходит по городской черте, как в настоящее время. Общее количество автомобильного транспорта на подходах к городу в настоящее время составляет 38 тыс. автомобилей в сутки, из них транзитный транспорт составляет порядка 20%.

Новая строящаяся дорога начинается на пересечении с трассой М-53 в районе Березовки, включает в себя мостовой переход и заканчивается на пересечении с Енисейским трактом в районе пос. Солнечный. Ее общая протяженность - 32,14 км, длина моста через Енисей - 814,3 метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail