Терри Дэвис заявил о непризнании итогов референдума в Нагорном Карабахе

Ереван, 11 декабря 2006, 13:08 — REGNUM  Референдум в Нагорном Карабахе, организованный властями самопровозглашенной республики, не имеет законной силы, и его результаты не будут признаны мировым сообществом, говорится в официальном коммюнике генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса.

По его словам, "окончательное решение о статусе Нагорного Карабаха может быть выработано исключительно через процесс политических переговоров, посредником в которых является Минская группа ОБСЕ". "Будущее решение (карабахской проблемы) должно быть принято, исходя из принципов уважения прав человека, и если для его одобрения понадобится народный референдум, то такое волеизъявление должно быть свободным, честным и доступным для каждого", - указал Тэрри Дэвис.

"Полную ответственность за урегулирование несет руководство Армении и Азербайджана, особенно президенты этих стран - Роберт Кочарян и Ильхам Алиев. Это положение - одно из обязательств, которые возложили на себя обе страны при вступлении в Совет Европы", - заявил генсек СЕ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.