В Челябинской области внепланово проверят медучреждения

Челябинск, 11 декабря 2006, 13:03 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин инициировал внеплановые проверки медучреждений Южного Урала. "Поручение дано 11 декабря, но сроки проведения проверок пока неизвестны", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Юрин.

Отметим, в Челябинской области до сих пор у пожарных есть претензии к ряду зданий. "В челябинской городской больнице №10, в числе прочих нарушений, эвакуационный выход перекрыт решеткой. Кроме того, решетки были и на окнах здания", - пояснил Юрин. Напомним, в ноябре управление государственного пожарного надзора по Челябинской области определило четыре организации, здания и помещения которых находятся в самом неблагополучном противопожарном состоянии. В "черный список" в числе прочих вошла городская больница №10 по ул. Гагарина, 18. Руководителю организации был назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Отметим, что до 1 января главное управление МЧС по Челябинской области должно сообщить Петру Сумину о состоянии пожарной безопасности в зданиях с массовым пребыванием людей. Поводом для проверок послужил пожар, произошедший в ночь на 9 декабря в московской наркобольнице, где, отравившись угарным газом, погибли 45 человек. Спастись пациентам помешала решетка на втором эвакуационном выходе. Еще два пожара произошли в психоневрологических интернатах Тверской и Кемеровской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.