В Цахкадзоре завершилась Республиканская студенческая олимпиада по русскому языку (Армения)

Ереван, 11 декабря 2006, 12:53 — REGNUM  В армянской курортном городе Цахкадзоре 10 декабря прошел заключительный этап Республиканской студенческой олимпиады по русскому языку, организованной Российско-Армянским (Славянским) государственным университетом совместно с Федеральным агентством России по образованию в рамках выполнения Федеральной целевой программы "Русский язык (2006-2010 гг.)". Ее осуществление финансируется из госбюджета России.

Как сообщили ИА REGNUM в РАУ, в мероприятии приняли участие около 200 студентов из 23 вузов Армении - столичных и региональных, государственных и негосударственных, включая действующие в республике филиалы российских учебных заведений высшей школы. Аналогичные конкурсы проводятся в Славянских университетах Киргизии и Таджикистана, а также в других странах СНГ.

Жюри из 10 человек, председателем которого являлся академик Национальной Академии наук Армении, научный руководитель Института русской словесности при РАУ А.Григорян, в течение недели в ходе трех туров проводило отбор лучших участников. Для обеспечения полной объективности определения финалистов были приглашены преподаватели из московского Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина, Российского университета дружбы народов, Санкт-Петербургского, Тульского и Рязанского университетов. Девяти победителям Республиканской олимпиады вручены дипломы, медали Института русского языка им. А.С.Пушкина и памятные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.