Репатрианты смогут получить российский паспорт за шесть месяцев

Красноярск, 11 декабря 2006, 12:47 — REGNUM  Репатрианты по государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию смогут получить российский паспорт в течение шести месяцев.

Как сообщил 11 декабря в рамках межведомственного совещания по реализации госпрограммы заместитель директора департамента по работе с соотечественниками МИДа Дмитрий Юдин, "гражданство - проблема, которая должна быть решена быстро. Представители ФМС обещали, что не позднее чем через полгода приехавшие получат российский паспорт. Мы на это твердо рассчитываем и, исходя из данных обещаний, будем работать с нашими соотечественниками за рубежом". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, в рамках программы Красноярский край готов принять порядка 2,5 тыс. специалистов из числа бывших соотечественников, проживающих в бывших республиках СНГ.

Обсуждение различных аспектов программы проходит в Красноярске в ходе межведомственного совещания по реализации госпрограммы "Содействие добровольному переселению соотечественников в Россию". В нем участвуют первые лица 12 субъектов федерации, ставших пилотными площадками для реализации данной программы, представители федеральных органов власти, министерств и ведомств, крупные работодатели, делегаты от русских сообществ за пределами страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail