Медучреждения в Нижнем Новгороде проверяются регулярно - мэр

Нижний Новгород, 11 декабря 2006, 12:27 — REGNUM  Больницы в Нижнем Новгороде регулярно проверяются специалистами МЧС на предмет выполнения норм противопожарной безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава города Вадим Булавинов по итогам оперативного совещания 11 декабря. Ранее сообщалось, что за минувшие выходные произошли крупные пожары в кемеровской, тверской и московской клиниках. В последнем пожаре погибли более 40 человек.

Отвечая на вопрос, будут ли нижегородские спасатели поверять больницы в связи с данными ЧП, Булавинов сказал: "Пожарные проверяют у нас объекты постоянно. У нас с пожарными все хорошо - они проверяют три раза в год".

Последний крупный пожар в нижегородском медучреждении произошел в сентябре текущего года в городской клинической больнице № 12, расположенной в Сормовском районе города. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Были эвакуированы более 400 пациентов.

В январе текущего года произошел крупный пожар в областной больнице им. Семашко, после тушения возгорания были обнаружены два трупа. В апреле 2005 года в областной больнице произошел пожар в первом онкологическом отделении. Пожару был присвоен третий номер сложности. Были эвакуированы 224 человека. Тогда руководство ГУ МЧС России по Нижегородской области отметило, что большую роль в быстрой ликвидации пожара сыграл тот факт, что онкологическое отделение является единственным отделением в больнице им. Семашко, которое оборудовано автоматической системой пожаротушения и сигнализацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.