Руководство "Газпрома" и Марий Эл обсудили ход программы газификации

Йошкар-Ола, 11 декабря 2006, 11:30 — REGNUM  8 декабря в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления Александра Ананенкова с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александром Торшиным и первым заместителем председателя правительства Марий Эл

Николаем Куклиным.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили ход реализации программы газификации регионов России и, в частности, Марий Эл. Особое внимание было уделено выполнению cоглашения о сотрудничестве между "Газпромом" и правительством Марий Эл и графику синхронизации строительства объектов газификации региона, а также дальнейшему развитию газоснабжения г. Йошкар-Ола и Волжского района.

Справка:

В 2005 году ОАО "Газпром" и правительство Марий Эл заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Уровень газификации Марий Эл составляет 65,8%, в городах - 85,9%, на селе - 25,5% (в среднем по России эти показатели составляют 53%, 60% и 34% соответственно).

В 2006 году в соответствии с графиком синхронизации строительства объектов газификации в Марий Эл введено в эксплуатацию два межпоселковых газопровода общей протяженностью 18,7 км, построено 24,6 км внутрипоселковых газопроводов и газифицировано 10 населенных пунктов. Планируется, что в 2007 году на средства "Газпрома" в республике будет построено пять межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 80 км.

Задолженность потребителей Марий Эл за поставленный природный газ по состоянию на 1 ноября 2006 года составила 118,4 млн. руб. Уровень оплаты за текущие поставки газа на 1 ноября текущего года составил 98,8%. В 2005 году "Газпром" поставил потребителям Марий Эл 1,24 млрд. куб. м газа. В текущем году поставки запланированы примерно в том же объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.