Внеочередные проверки медучреждений в Оренбуржье не планируются

Оренбург, 11 декабря 2006, 12:20 — REGNUM  В Оренбургской области пока не планируются внеочередные проверки больниц и диспансерных учреждений в связи с пожарами, произошедшими в московской наркобольнице и психоневрологических интернатах Тверской и Кемеровской областей. Об этом сегодня, 11 декабря, корреспнденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Владислав Зубченко.

Он отметил, что здания с массовым пребыванием людей - больницы, школы и прочие административные здания, где ежедневно находятся более 50 человек, работают и обследуются планово, согласно приказам. Например, лечебные учреждения - раз в 2 года. "Проверки госпожнадзора и МЧС ведутся независимо от того есть пожары или их нет. Работа направлена именно на предотвращение подобных случаев. Пока никаких распоряжений из Москвы не было и внеплановых проверок не планируется. Как только такое распоряжение поступит, они будут проведены", - пояснил Зубченко.

Напомним, что проверки на пожарную безопасность вновь стали актуальны после крупных пожаров, произошедших два дня назад. Первая трагедия случилась 8 декабря 2006 года в московской наркобольнице, где, отравившись угарным газом, погибли 45 человек. Еще два пожара произошли в психоневрологических интернатах Тверской и Кемеровской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.