В Онеге (Архангельская область) сдают первый дом по программе "Ветхое жилье"

Архангельск, 11 декабря 2006, 12:14 — REGNUM  25 декабря в Онеге начнет работу комиссия по приему первого жилого дома, построенного по областной программе "Ветхое жилье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил ведущий специалист отдела архитектуры и строительства администрации Онежского района Константин Гагарин.

По его словам, 12-квартирный дом был перестроен из бывшего административного здания, которое было построено еще в 1980-х. "В здании было заменено практически все: коммуникации, электропроводка, стеклопакеты, обшивка и отделка помещений", - сказал Гагарин. Он отметил, что дом соответствует всем стандартам и готов к проведению комиссии. "Думаю, что в течение января все жильцы смогут отметить новоселье", - отметил Гагарин.

По его словам, как и во всей области, проблема ветхого жилья весьма актуальна. "Около 60% от всего жилищного фонда района составляют старые деревянные дома", - сказал он. Кроме того, Гагарин добавил, что у администрации района есть еще несколько объектов по строительству жилья. Так, на 2007 год запланирована перестройка малосемейного общежития в Онеге в 28-квартирный дом. Напомним, в областном бюджете на реализацию программы "Строительство социального жилья для прееселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда" было выделено 191 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail