Россия требует возможности допросить Березовского

Весь мир, 11 декабря 2006, 11:56 — REGNUM  Генпрокуратура России оказывает давление на Великобританию с требованием предоставить возможность российским следователям приехать в Лондон для расследования отравления бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и допроса Бориса Березовского.

Как пишет The Financial Times, это может усилить политические и дипломатические разногласия между странами по "делу Литвиненко". В последние дни британское правительство пыталось держать попытки давления со стороны России в секрете, чтобы дело не переросло в полномасштабный скандал, заявили газете источники в британском правительстве.

По словам одного из источников, "у нас нет других официальных заявлений, кроме того, что полицией ведется расследование, которое должно идти своим путем, только когда следствие будет закончено, может появиться риск политического или дипломатического скандала".

Тем временем, эксперты Федерального ведомства радиационной защиты полагают, что "радиационные следы" в гамбургских квартирах российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна "с большой долей вероятности" оставлены полонием-210. По данным немецких СМИ, проверку квартир российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна и его родственников в Гамбурге немецкая полиция проводит вместе с сотрудниками Скотланд-Ярда, которые расследуют дело об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.