В Душанбе проходит конференция: "Афганистан и региональная безопасность: пять лет после "Талибана"

Тегеран, 11 декабря 2006, 11:55 — REGNUM  Двухдневная международная конференция "Афганистан и региональная безопасность: пять лет после "Талибана" открылась сегодня, 11 декабря, в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM. Организаторами форума выступили Институт востоковедения и письменного наследия Академии наук Таджикистана, Общественный фонд Александра Князева и душанбинский Центр конфликтологии и региональных исследований. По словам организаторов данного мероприятия, основная цель проведения данного мероприятия - обсуждение результатов развития Афганистана, после ввода международных миротворческих сил.

Ожидается, что в ходе работы конференции будут обсуждены широкий спектр вопросов, один из которых посвящен военно-политической ситуации Афганистана накануне 11 сентября 2001 года и влияние последующих событий на развитие региональной подсистемы международных отношений.

В работе конференции принимают участие ученные из 10 стран мира. Это востоковеды-афганисты из России, ученные из самого Афганистана, а также Пакистана, Ирана, Великобритании, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, а также представители ряда посольств, аккредитованных в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.