Офисным ворам грозит до 10 лет лишения свободы (Приамурье)

Благовещенск, 11 декабря 2006, 11:52 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области ожидает суда преступная группа, совершившая серию краж имущества из офисов города. Девять злоумышленников могут провести за решеткой до 10 лет, рассказала 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Амурской области Елена Кондратьева.

По ее данным, следствие установило, что воровскую группу организовал приехавший в Благовещенск рецидивист, условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы в декабре 2005 года. Легального источника дохода у него не было, и бывший зек вовлек в преступную группу 8 жителей областного центра, в основном студентов вузов.

В дневное время главарь подыскивал офисные здания, двери которых можно было легко взломать. Кражи с подельниками совершал, как правило, в выходные или по окончании рабочего дня. Часть преступлений была совершена в рабочее время - потерпевшие оставляли кабинеты открытыми без присмотра. Всего в период с февраля по март 2006 года за этой группой числится свыше 30 краж из офисов.

Объектами посягательства воры обычно выбирали компьютерную и другую технику, сотовые телефоны, миниатюрные сейфы, деньги. Похищенное сбывали на рынке и случайным прохожим.

В процессе следствия 4 участников группы заключили под стражу, в отношении остальных была избрана мера пресечения, не связанная с ограничением свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail