Журналист из Хакасии обжаловал решение суда о конфискации сайта

Абакан, 11 декабря 2006, 11:50 — REGNUM  11 декабря лауреат премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" Михаил Афанасьев обжаловал в Абаканский городской суд решение мирового судьи конфисковать сайт "Новый фокус" (www.khakasia.info) и взыскать с собственника Интернет-ресурса 20 тысяч рублей штрафа. Главный редактор сайта Афанасьев уверен, что судом не были изучены все нормативные акты, регулирующие правила регистрации и деятельности средств массовой информации в России. Следовательно, мировой судья не верно установил все обстоятельства произошедшего, что не позволило ему вынести законное и обоснованное решение. Напомним, обжалуемое сегодня постановление мировой судьи Марины Хохловой вынесено 1 декабря.

"Считаю, что постановление мирового судьи Марины Хохловой не основано на действующем российском законодательстве, - говорит адвокат, представляющий интересы Афанасьева, правовой аналитик Ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова. - Постановление вынесено по истечении срока давности, судом не доказан факт незаконных действий правонарушителя, и, напротив, судом были проигнорированы те нормы закона и доказательства, которые говорят о том, что нет оснований для привлечения к административной ответственности.

Юристы Ассоциации "АГОРА" готовы оказать юридическую помощь всем владельцам Интернет-ресурсов, столкнувшимся с проблемой, аналогичной ситуации с абаканским сайтом "Новый фокус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail