Поступления в нижегородский Дорфонд в ноябре сократились на 7% по сравнению с октябрем

Нижний Новгород, 11 декабря 2006, 11:50 — REGNUM  В Нижегородской области в течение последних двух месяцев - октября и ноября - отмечается сокращение поступлений в бюджет территориального дорожного фонда (ТДФ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ дорожного и транспортного хозяйства региона (ГУ ДТХ), причиной стало снижение основных источников пополнения доходной части ТДФ - налоговых поступлений от акцизов на нефтепродукты и транспортного налога.

Всего за январь-ноябрь текущего года в целевой бюджетный территориальный дорожный фонд поступило 2,22 млрд. рублей (без субсидий из федерального бюджета), что составляет 98,9% к прогнозу 11 месяцев.

В ноябре фактические поступления в ТДФ снизились на 7,4% по сравнению с октябрем и составили 138,8 млн. рублей. В ноябре было собрано 92,7 млн. рублей акцизов на нефтепродукты, что на 6,5% ниже показателя октября. Недополучено 5,2% акцизов на нефтепродукты и 41,8% транспортного налога от плана месяца. В октябре эти показатели соответственно составили 14,6% и 32,7%.

Из запланированных 64,5 млн. рублей транспортного налога в ноябре было собрано 37,5 млн. рублей. Объем недоимки транспортного налога в ТДФ с октября по ноябрь уменьшился на 4% и на 1 ноября составил 390,4 млн. рублей.

Неналоговые поступления в бюджет ТДФ в ноябре составили 293 тыс.рублей. Кроме того, 8,2 млн.рублей было получено от задолженности прошлых лет по упраздненным налогам на пользователей автодорог и с владельцев транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.