Состояние 4 пострадавших при пожаре в психоневрологическом интернате остается тяжелым (Кузбасс)

Кемерово, 11 декабря 2006, 11:48 — REGNUM  В Кемеровской области из 15 человек, госпитализированных после пожара в Тайгинском психоневрологическом интернате, расположенном в поселке Кедровый в восьми километрах от города, где в ночь на 10 декабря девять человек получили смертельное отравление угарным газом, трое находятся в реанимации городской больницы Тайги. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, их состояние оценивается как тяжелое.

Один пострадавший, получивший ожоги, был доставлен в ожоговый центр города Кемерово. По словам медиков, его состояние тоже остается тяжелым. Еще 11 человек, госпитализированных в тайгинскую городскую больницу с ожогами и травмами, находятся в удовлетворительном состоянии. Всем пациентам оказывается необходимая помощь.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на момент возникновения пожара в здании интерната находились 222 пациента, из них 186 человек доставили в Кемеровскую областную психоневрологическую больницу, где они будут проходить реабилитацию; 9 человек разместили в аналогичных учреждениях Анжеро-Судженска, еще четырех пациентов забрали родственники.

10 декабря в 1.32 (21.32 9 декабря мск) поступила информация о возгорании в Тайгинском психоневрологическом интернате. На момент прибытия первых пожарных подразделений - 1.58 (21.28 мск) - крыша кирпичного здания горела открытым пламенем. Площадь пожара составила около 1 тыс. квадратных метров. На тушение пожара было задействовано 6 пожарных расчетов. На месте работал губернатор Кемеровской области, руководство и оперативная группа Главного управления МЧС России по Кузбассу. В 5.23 (1.23 мск) объявили ликвидацию пожара.

В тот же день прокурор города Тайга Игорь Юришин возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ - "умышленные уничтожение или повреждение имущества, повлекшее гибель людей". Расследование поручено следователю городской прокуратуры, для раскрытия преступления и производства следственных действий создана следственно-оперативная группа. Основная рассматриваемая на данный момент версия - поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.