Архангельский ЦБК заинтересован в торговле парниковыми газами

Архангельск, 11 декабря 2006, 11:25 — REGNUM  7 декабря на Архангельском ЦБК в рамках реализации Киотского протокола побывал аудитор международной компании "Det Norskc Veritas" (Норвегия).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, по словам начальника отдела экологии АЦБК Татьяны Соболевой, в 2006 году на комбинате продолжались работы по инвентаризации выбросов парниковых газов. Основные цели инвентаризации - управление выбросами парниковых газов в соответствии со стратегией по их ограничению, информирование общественности, а также выход на углеродные рынки.

АЦБК планомерно работает над сокращением выбросов парниковых газов. В 2006 году предприятие подготовило по договору с АОН "Центр экологических инвестиций" Проект Совместного Осуществления "Утилизация отходов биомассы на ОАО "Архангельский ЦБК" в соответствии со статьей 6 Киотского протокола. Как пояснила Соболева, в данном случае утилизация - сжигание древесных отходов и осадков сточных вод в корьевых котлах. Выбросы парниковых газов при этом по сравнению с использование угля и мазута резко сократились. Конечная цель проекта - заключение на выгодных для АЦБК условиях сделки с европейскими партнёрами купли-продажи сокращений выбросов парниковых газов.

Как сообщила Соболева, аудитор Det Norskc Veritas провел встречи с руководством предприятия, менеджерами, техническим персоналом с целью анализа документации, имеющей отношение к реализуемому проекту, и получения комментариев в соответствии с требованиями Киотского протокола. Ожидается, что отчет аудитора будет представлен руководству Архангельского ЦБК в середине января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.