Аномальное тепло в Чувашии продлится еще неделю

Чебоксары, 11 декабря 2006, 11:10 — REGNUM  11 декабря в Чувашии в течение дня ожидается облачная с прояснениями погода, в первой половине дня в северо-восточных районах республики, включая Чебоксары, пройдут небольшие моросящие дожди. Содержание кислорода в воздухе нормальное. Ветер юго-западный, 4-9 м/с с порывами до 12-15 метров в секунду. Атмосферное давление в течение дня существенно не изменится и составит 753-754 мм рт.ст., что значительно выше климатической нормы. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах 1-3 градусов тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

Во вторник и среду, 12-13 декабря, погода останется под влиянием казахского антициклона. А значит сохранится облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков. Только в среду местами возможны небольшие осадки, в основном, в виде дождя. Ветер и давление существенно не изменятся. Ветер по-прежнему будет дуть с юго-запада со скоростью 3-8 м/с с порывами до 12 метров в секунду. Атмосферное давление составит 753-755 мм рт.ст., оставаясь выше нормы. Температура воздуха и днем, и ночью будет 1-3 градуса тепла.

В четверг и пятницу, 14-15 декабря, фронт окклюзии очередного атлантического циклона принесет понижение температуры воздуха, а в небе закружит первый декабрьский снег. В дневные часы столбики термометров покажут 0-2 градуса мороза, по ночам до -5 градусов.

Но уже в выходные дни Чувашия окажется в теплом секторе циклона. Поэтому температура воздуха снова поползет вверх. И что самое неприятное, пройдут настоящие осенние дожди, которые в очередной раз развеют надежду на установление зимней погоды. Днем будет по-осеннему тепло, 3-5 градусов выше ноля. Положительные температуры ожидаются и по ночам. Таким образом, среднесуточная температура воздуха превысит многолетнюю норму на 13-15 градусов. А это уже аномалия.

Предположительно, перелом погоды ожидается после 18 декабря. В эти дни начнется плавное понижение температуры воздуха, пройдут снегопады, и природа станет принимать зимний облик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.