В Чечне на минушей неделе погибли пять и ранены восемь военнослужащих

Грозный, 11 декабря 2006, 11:02 — REGNUM  Во время проведения операции по поиску отрядов боевиков в трех километрах восточнее селения Дарго Веденского района Чечни 8 декабря на взрывном устройстве подорвались два бойца отряда МО России. В результате один солдат контрактной службы скончался на месте, второй в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

По словам источника, 7 декабря у поворота на населенный пункт Петропавловская Грозненского района на дороге Грозный-Аргун был подорван БТР, в результате чего погиб военнослужащий внутренних войск и семеро получили ранения.

Еще один военнослужащий погиб 8 декабря из-за неосторожного обращения с оружием. Находясь на контрольно-пропускном пункте №105 вблизи комплекса правительственных зданий в Старопромысловском районе г.Грозного, военнослужащий, проходивший службу в составе одной из бригад особого назначения, в результате неосторожного обращения с оружием произвел выстрел себе в голову из автомата Калашникова и от полученного ранения скончался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Чечни 11 декабря.

При невыясненных обстоятельствах 8 декабря погиб другой военнослужащий, который перед этим был уволен за нарушение условий контракта. Тяжело раненого мужчину обнаружили вечером в четверг на дороге, ведущей из города Шали в Мескер-Юрт, вблизи села Герменчук в салоне автомобиля. По дороге в больницу он скончался. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.