Один заключенный убит, двое ранены при попытке побега из тюрьмы на Ставрополье

Ставрополь, 11 декабря 2006, 10:49 — REGNUM  Один заключенный убит, двое ранены при попытке побега из тюремной больницы в городе Нефтекумске (Ставропольский край), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах Ставропольского края.

В тюремной больнице находились на лечении двое жителей Чеченской Республики и один - Кабардино-Балкарии, осужденные приговорены к длительным срокам заключения за тяжкие преступления от 12 до 16 лет. Среди инкриминируемых им статей ст. ст. 105 УК РФ (убийство), 162 УК РФ (разбой), 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и другие.

10 декабря в 16:35 заключенные пытались пересечь основное ограждение. В ответ на это по ним был открыт огонь. В результате уроженец Чечни 31 года убит, еще двое заключенных 26 и 28 лет получили ранения - один в бедро, второй в предплечье. Оба госпитализированы. Никто из сотрудников УИНа не пострадал.

По данному факту проводится расследование. Выясняются обстоятельства побега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail