27-летний новосибирец задушил капроновым шнурком своего дядю: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 11 декабря 2006, 10:46 — REGNUM  За прошедшие выходные дни в Новосибирской области зарегистрировано 865 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 638 преступлений, зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли, 50 человек получили травмы. Были задержаны 144 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

8 декабря в городе Оби было зарегистрировано убийство на бытовой почве. Здесь в одном из частных домов 62-летний сильно пьяный хозяин зарубил топором мужчину. Причиной убийства стала ссора. Личность убитого - мужчины азиатской национальности - устанавливается, орудие убийства изъято, подозреваемый в преступлении взят под стражу.

В этот же день вечером на улице Степной (Ленинский район) на 41-летнюю женщину напали две юные особы, которые попытались отобрать у нее сотовый телефон LG. Несмотря на то, что женщине удалось сохранить мобильник, она обратилась в милицию и назвала приметы обидчиц. Вскоре оперативник уголовного розыска задержал обеих. Возраст грабительниц - 15 и 18 лет. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (Грабеж).

Ночью 9 декабря в ЦРБ Сузунского района был доставлен 34-летний житель райцентра с ножевым ранением живота. Мужчина пояснил врачам, что "порезался" сам, однако медики его словам не поверили и сообщили о происшествии в милицию. Выяснилось, что накануне пострадавший злоупотреблял спиртным со своей 15-летней дочерью, между ними вспыхнула ссора, в ходе которой девушка и "порезала" родителя.

В Октябрьском районе сотрудники милиции задержали 29-летнюю женщину, решившую основательно "подготовиться" к наступившим холодам. На одном из вещевых рынков женщина украла прямо с торгового прилавка две меховые шапки. Женщину задержали на следующий день, при попытке продать краденые вещи.

В селе Ново-Селиш Усть-Таркского района еще одна совместная попойка завершилась трагедией. 27-летний скотник одного из местных "ЗАО", изрядно выпив, задушил капроновым шнурком своего 44-летнего дядю. Это произошло еще в минувший четверг, 7 декабря. А 10 декабря мужчина пришел в районный отдел милиции и написал явку с повинной. По факту убийства человека возбуждено уголовное дело.

В Железнодорожном районе обезврежена группа воров-домушников. Двое парней, 17 и 19 лет, разбив окно, забрались в квартиру одного из домов на Владимировском спуске и похитили аудио-видеотехнику, а также драгоценности, принадлежащие хозяевам. Задержали преступников милиционеры патрульно-постовой службы, при попытке продать на площади Гарина-Михайловского краденое.

10 декабря в Ленинском районе на улице Хилокской столкнулись "Камаз" и "Газ-24". В результате аварии погиб пассажир "Волги", еще 3 человека, находившиеся в легковом автомобиле, госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Виновника столкновения сейчас устанавливают инспектора ГАИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.