В Нижегородской области горел кирпичный завод

Нижний Новгород, 11 декабря 2006, 10:35 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие выходные произошло 46 пожаров, из них 12 - в Нижнем Новгороде. Погибло 5 человек, пострадало 4, в том числе 2 детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ 11 декабря.

По данными пресс-службы, огнем повреждено 18 жилых домов, 22 строения и 5 автомобилей. Причиной 17 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 16 -короткое замыкание электропроводки, 9 - неисправное печное отопление, в 2 случаях предполагается поджог.

Так, 9 декабря в поселке Афонино произошел пожар в административном здании завода по производству кирпича и черепицы "Керма". Принятыми мерами пожар был локализован и ликвидирован. В результате пожара сгорела мансардная надстройка. Общая площадь пожара - 200 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Предположительно причинной пожара послужило короткое замыкание электропроводки.

В этот же день в Московском районе Нижнего Новгорода неосторожное обращение с огнем при курении хозяина в нетрезвом состоянии послужило причиной пожара в одной из квартир жилого дома. В результате пожара постадал 3-хлетний ребенок, с отравлением продуктами горения был госпитализирован.

В Автозаводском районе в результате пожара, возникшего в одной из квартир дома, обгорели стены, потолочное перекрытие и имущество. Пострадали 3 человека, в том числе 1,5 месячный ребенок. С отравлением продуктами горения пострадавшие были госпитализированы в лечебные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.