Наблюдатели от Международной академии: Нагорный Карабах состоялся как демократическое государство

Ереван, 11 декабря 2006, 10:42 — REGNUM  Член президиума Международной академии по проблемам национальной безопасности Ваан Арутюнян и председатель Армянского отделения академии Артур Геворкян отметили активность населения Нагорного Карабаха в процессе голосования по принятию Конституции НКР и высокий уровень организации референдума. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

"Мы должны победить, победить без войны, и для этого имеются все предпосылки", - отметил при этом Ваан Арутюнян, который до этого несколько раз участвовал в парламентских и президентских выборах в НКР в качестве наблюдателя.

В свою очередь, Артур Геворкян подчеркнул, что с принятием Конституции Арцах (историческое название Нагорного Карабаха - ред.), который прошел становление по всем параметрам правового государства, окончательно подтвердит, что он состоялся как демократическое государство. "Мы присутсвовали как на самом голосовании, так и при подсчете голосов. Большая активность населения подтвердила стремление народа к самоопределению", - отметил Артур Геворкян. При этом он подчеркнул, что наблюдатели от Международной академии мандатом уполномочены выразить мнение о референдуме от имени всей академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail