В селе Сокур при пожаре погибли женщина и двое маленьких детей: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 11 декабря 2006, 10:35 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушен 31 пожар, 18 из них в городе Новосибирске. 4 человека погибли, 2 травмированы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 26 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 22 ложных вызова.

8 декабря в городе Купино на улице Осипенко, 7 в частном доме в комнате сгорели домашние вещи и мебель, огнем повреждена оконная рама. Другие комнаты закопчены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание в электророзетке, находящейся в шкафу.

В селе Сокур Мошковского района полностью сгорела крыша частного дома, произошло обрушение кровли. Также огнем были уничтожены летняя кухня и веранда. В доме на кухне были обнаружены трое погибших: хозяйка 1982 года рождения и ее два сына 2001 и 2002 годов рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В Заельцовском районе на улице Заельцовский бор, 17 практически полностью сгорел частный дом на четырех хозяев. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Вероятно, на веранде квартиры №2 произошло короткое замыкание электропроводки.

9 декабря в селе Светлая поляна Болотнинского района пожар произошел в одноэтажном здании магазина. В торговом зале на площади 2 кв. метра огнем был поврежден подвесной потолок. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электропроводки.

В Заельцовском районе на Красном проспекте, 94 в подвале жилого 5-этажного дома на площади 70 кв. метров сгорели хозяйственные кладовые. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. На момент прибытия пожарных, подвал был закрыт, ключи находились у жильцов.

В селе Чебула Болотнинского района полностью огнем был уничтожен частный дом. При пожаре погиб хозяин 1961 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов. Эксплуатировался обогреватель кустарного производства.

10 декабря в Октябрьском районе в садовом обществе "Ветеран-7" сгорела дача. Из оборудованного под домом погреба пожарные эвакуировали мужчину 1984 года рождения, он не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В Кировском районе на улице Зорге, 72 в подвале жилого 5-этажного дома огнем были повреждены три хозяйственные кладовые. Пенсионер 1944 года рождения, проживающий в квартире №46, получил отравление угарным газом. Он госпитализирован в больницу №34. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

11 декабря в городе Чепепаново на станции в холодном тупике горел электропоезд, который должен был следовать в Новосибирск рано утром. Пожар был обнаружен машинистом, сразу же работники отцепили вагон от состава и тушили его при помощи огнетушителей. Чуть позже к месту прибыл автомобиль ведомственной пожарной охраны. В итоге полностью выгорел один из 11 вагонов, все остальные не повреждены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В вагоне произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail