В выходные в Кузбассе снег убирали порядка 750 единиц техники

Кемерово, 11 декабря 2006, 10:33 — REGNUM  В Кемеровской области третьи сутки продолжается интенсивная борьба со снегом: 9 декабря, по данным областной диспетчерской службы, на круглосуточной уборке дорог задействовано более 250 единиц дорожной техники предприятий областного дорожного фонда и около 500 единиц техники муниципалитетов и прочих предприятий и организаций. Как 11 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента по развитию ЖКХ и дорожного хозяйства Александр Кейль, подобного снегопада не было уже давно.

За прошедшие двое суток выпала месячная норма снега, местами снежный покров вырос на 15-20 см. Осадки идут по всей территории области, особенно много снега выпало на севере региона - в Тяжинском, Тисульском, Топкинском районах - и на юге - в Таштаголе.

Задача, по словам начальника департамента, - как можно скорее убрать снег с проезжей части, с улиц, дворов, тротуаров, остановок транспорта. "И тут надежда не только на машины и механизмы, но и на лопаты и руки наших дворников, - говорит Кейль. - К чести дорожников, в выходные дни движение на основных магистралях Кузбасса не останавливалось". Снегоуборка организована круглосуточно, лишь с небольшими пересменками. В помощь дорожникам свою технику предоставили и предприятия: "Кузбассдорстрой", "Кемеровоспецстрой", ДРСУ-2, автобазы.

Проблемы возникли на трассе Кемерово-Мариинск, в районе деревни Успенка: на крутом спуске в ночное время начал образовываться затор. Сразу же сюда направили тяжелую дорожную технику, с помощью которой к 10 часам утра (6.00 мск) 9 декабря движение было полностью нормализовано.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев на экстренном совещании в администрации области проанализировал ситуацию, определил со специалистами дополнительные меры. Он обратился к руководителям предприятий и организаций, жителям городов и районов с просьбой помочь в уборке снега, убрать его у себя во дворах, у подъездов, фасадов домов и на прилегающих улицах. Глава региона просит водителей, сотрудников ГИБДД быть предельно осторожными и бдительными, оказывать необходимую помощь на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail