Общественный совет при МВД Чувашии активизирует работу с этническими диаспорами

Чебоксары, 11 декабря 2006, 10:32 — REGNUM  8 декабря состоялось выездное заседание Общественного совета при МВД Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, на заседание были приглашены руководители национальных диаспор, проживающих на территории республики, представители руководства Всероссийского азербайджанского конгресса г.Москва, управления федеральной миграционной службы РФ по Чувашской Республике. Основной темой, связывающей все выступления, стала выработка мер по недопущению и предотвращению конфликтов на национальной почве.

Основная мысль, высказанная всеми выступающими, заключалась в том, что независимо от того, какой национальности человек, если у него есть желание жить и работать на территории Российской Федерации, в той же Чувашской Республике, он должен чувствовать себя гражданином России и соблюдать ее законы, принимать ее национальные особенности. Участниками заседания было подчеркнуто, что наработанную практику развития межнациональных отношений в Чувашии необходимо не только развивать, но и использовать как положительный опыт для взаимообмена с другими регионами страны.

На заседании был принят ряд перспективных решений, в том числе о разработке Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Общественного совета с этническими диаспорами.

Были также рассмотрены вопросы участия общественных объединений в профессионально-нравственном воспитании и социальной защищенности сотрудников ОВД, взаимодействия с национальными объединениями, формах и методах совместной работы со СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.