Тимошенко намерена привлечь мэра Киева к уголовной ответственности

Киев, 11 декабря 2006, 10:04 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко будет добиваться отставки Леонида Черновецкого с должности мэра Киева и привлечения его к уголовной ответственности за физическое насилие. Об этом говорится в заявлении блока Юлии Тимошенко, которое находится в распоряжении ИА REGNUM.

"В Киевсовете по прямому указанию Леонида Черновецкого более десяти "вышибал", которые незаконно находились в сессионном зале, применили физическую силу против депутатов оппозиционных фракций. В результате организованного Черновецким побоища некоторые депутаты попали в больницу с серьезными травмами. Все это происходило в прямом эфире, на глазах миллионов киевлян и всей Украины", - констатируется в заявлении. Мы возмущены бандитским шабашем, организованным Леонидом Черновецким, и заявляем, что за каждый незаконный шаг и действие, которые привели к грубому издевательству над депутатами, мэру и его приспешникам придется отвечать перед законом и жителями Киева".

"Оппозиционные фракции в Киевсовете стремились к одному - поставить на рассмотрение вопрос об установлении справедливых тарифов на жилищно-коммунальные услуги для киевлян, но в ответ были применены кулаки. Именно с кулаками, оскорблениями, аморальными выпадами и ярлыками Черновецкий защищает интересы своего частного бизнеса, который ненасытно и непрерывно пожирает столичное коммунальное хозяйство", - сказано также в заявлении.

Блок Юлии Тимошенко, кроме того, информирует, что по результатам провокации Черновецкого в Киевсовете начала работать группа юристов блока, которые собирают материалы и свидетельства для того, чтобы передать их следственным органам, добиться открытия уголовного дела и привлечь Черновецкого к уголовной ответственности за физическое насилие и нанесение вреда здоровью людей. "Все те, кто до сих пор воспринимал Леонида Черновецкого как дурачка, который в результате фатального недоразумения попал во власть, убедились, что на должности мэра находится абсолютно неадекватное лицо, несущее угрозу жизни нормальных людей. Блок Юлии Тимошенко решительно будет добиваться того, чтобы Черновецкий в по возможности самый короткий срок был с позором изгнан с должности мэра, и вместе со своей бандой понес наказание согласно законодательству за сегодняшние события и все преступления против киевлян", - резюмируется в заявлении блока.

Напомним, сессия Киевского городского совета в четверг, 7 декабря, оказалась прервана дракой между представителями большинства от мэра города Леонида Черновецкого и депутатами оппозиционных фракций. После потасовки один на один между депутатом от БЮТ и секретарем Киевсовета Олесем Довгим в бой пошли другие депутаты как от сил мэра, так и от оппозиции общим количеством несколько десятков человек. В результате драки пострадали два депутата фракции БЮТ - у одного сотрясение мозга, у другого травмирована спина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.