Двое нетрезвых мужчин задушили сторожа одного из предприятий Корсакова (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 11 декабря 2006, 09:41 — REGNUM  Ночью 10 декабря в Корсакове (Сахалинская область) на склоне сопки, ведущей к побережью залива Анива, на расстоянии примерно 1 км от очистных сооружений был обнаружен труп 51-летнего мужчины, жителя Корсакова, военного пенсионера, работавшего сторожем на одном из предприятий Корсакова. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, при осмотре на шее мужчины имелась затянутая веревочная петля.

"Тот факт, что мужчина находился без верхней одежды, его куртка, а также матрац обнаружены рядом с телом, дало основание для вывода, что труп сброшен с обрыва", - добавили в пресс-службе.

Корсаковской городской прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам умышленного убийства ч.1 ст. 105 УК РФ, следственной группой под руководством городского прокурора Андрея Коновода были выдвинуты следственные версии совершенного преступления.

В ходе проведенных по уголовному делу оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении умышленного убийства задержаны двое ранее судимых 24-тилетний и 30-летний мужчины, один из которых ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Как выяснилось, накануне нетрезвые подозреваемые, работники предприятия (один из которых житель Холмского района, а другой не имеющий регистрации в Сахалинской области), поссорившись, в сторожке задушили мужчину, после чего на его же машине вывезли труп за город и сбросили с сопки.

В настоящее время следствием производятся следственные действия, направленные на формирования доказательственной базы для решения вопроса о предъявлении подозреваемым обвинения в совершении особо тяжкого преступления. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела проводит Корсаковская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.