В Южно-Сахалинске в результате пожара полностью уничтожено южное крыло торгового комплекса

Южно-Сахалинск, 11 декабря 2006, 09:34 — REGNUM  В Южно-Сахалинске в результате пожара в здании торгового комплекса, расположенного по улице Пуркаева 61, полностью уничтожено южное крыло на площади 2 400 квадратных метров, северное крыло уничтожено огнем на площади 1000 квадратных метров. Как рассказали 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, сообщение о возгорании поступило 9 декабря в 20.45 по местному времени (13.45 МСК).

На момент прибытия первого подразделения в 20.48 горели открытым пламенем первый и второй этажи южного крыла здания на площади сто квадратных метров. По прибытию должностных лиц на место происшествия, пожару был присвоен третий ранг.

Предотвращено распространение огня на рядом стоящие магазины, ремонтные боксы, автомобили. Звеньями газодымозащитной службы выведены из горящего здания 6 человек. Личным составом Государственной противопожарной службы спасено имущество нескольких магазинов, а также более десятка автомобилей иностранного производства.

В пресс-службе отметили, что тушение пожара осложнялось высокой пожарной нагрузкой: наличием в здании горюче-смазочных материалов, автохимии, автомобильных шин, автозапчастей, баллонов с пропаном, бойлерной с тремя тоннами дизельного топлива).

Также осложняло работу пожарных наличие металлических решеток на окнах, периодически происходящие взрывы и обрушение конструктивных элементов здания, вмешательство посторонних (гражданских) лиц в действия пожарной охраны.

На месте пожара работали силы и средства пожарной охраны Южно-Сахалинского и Корсаковского гарнизонов: 9 автоцистерн, 2 автолестницы, 2 автоцистерны с водой МУП "Горводоканал", 57 человек личного состава. Учитывая сложную специфику пожара, на место происшествия были вызваны сотрудники прокуратуры, ГИБДД, бригада скорой помощи, пять человек ПСО им. В.А. Полякова. Охрану правопорядка обеспечивали 171 сотрудник милиции.

В 07.09 10 декабря пожар локализован. На данный момент осуществляется проливка оставшихся очагов возгорания в местах разрушения конструкции.

Жертв нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.