Красноярский край не будет осуществлять новый облигационный заём в 2006 году

Красноярск, 11 декабря 2006, 09:29 — REGNUM  Красноярский край изменил существующие ранее планы, и не будет осуществлять новый облигационный заём в 2006 году, сообщили в пресс-службе Совета администрации Красноярского края. По словам заместителя губернатора, руководителя департамента финансов администрации края Александра Новака, изначально краевой бюджет на 2006 год был спланирован с дефицитом, источником покрытия которого должны были стать средства, привлекаемые на финансовых рынках. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Однако с учетом реального поступления доходов за 11 месяцев текущего года можно с высокой долей вероятности сказать, что бюджет будет исполнен с профицитом. Это позволяет не только скорректировать планы по привлечению новых заимствований, но и существенно уменьшить государственный долг края.

По состоянию на 1 декабря текущего года совокупный долг края сократился до 5,3 млрд. рублей против 10 млрд. рублей долга, имевшегося на начало 2006 года", - отметил Александр Новак.

В 2007 году Красноярский край планирует продолжить практику осуществления облигационных заимствований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.