В Новосибирске огласят приговор по делу банды, занимавшейся убийством водителей

Новосибирск, 11 декабря 2006, 09:29 — REGNUM  На сегодняшний день, 11 декабря, назначено оглашение приговора по уголовному делу в отношении банды, занимавшейся похищением и убийством водителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Новосибирской области.

Как рассказали в Управлении, дело №87214 в отношении организованной преступной группы, занимавшейся похищением и убийством водителей дорогостоящего автотранспорта, было возбуждено отделом Генеральной прокураты РФ в Сибирском федеральном округе в октябре 2003 года.

В результате проведенных Управлением ФСБ и ГУВД в 2003-2004 году совместных оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий все члены преступной группы были задержаны. Дальнейшая совместная работа позволила правоохранительным органам выявить и собрать доказательства о совершении членами группы 20 эпизодов преступной деятельности, 12 из них были связаны с убийствами. Всего было задержано 10 участников банды, установлены лица, причастные к незаконному обороту оружия, и, оказавшие содействие членам банды в его приобретении.

По собранным материалам прокуратурой было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РФ. Участникам криминальной группы было вменено участие в банде и разбой, их руководителю - создание банды. В августе 2005 года уголовное дело направлено на рассмотрение в Новосибирский областной суд. По ходатайству одного из подсудимых дело рассматривалось судом присяжных, вынесших обвинительный вердикт. При этом трем из подсудимых за совершенные деяния грозит пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail