На Ямале открылась Национальная электронная библиотека

Салехард, 11 декабря 2006, 09:11 — REGNUM  Сегодня. 11 декабря, в Салехарде открылась Национальная электронная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа. Библиотека, состоящая из медиацентра, центра делового чтения, центра краеведческой информации, информационно-образовательного центра, предлагает комплекс самых различных услуг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, посетители могут воспользоваться информационно-образовательными электронными ресурсами (словари, энциклопедии и справочники, интерактивные лекции для учащихся, научная и популярная периодика, учебная литература), получить правовую и краеведческую литературу и материалы для делового чтения.

К сотрудничеству с ямальской электронной библиотекой приглашены лучшие ресурсы Москвы и Санкт-Петербурга. Вв декабре для посетителей проводится акция - бесплатный доступ к интернет. Квалифицированные специалисты окажут индивидуальные консультации по работе с персональным компьютером, электронным каталогом Национальной электронной библиотеки.

Справка:

На территории Ямала работают 97 библиотек, услугами которых пользуются свыше 150 000 северян. Совокупный фонд ямальских библиотек составляет полтора миллиона единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.