Итальянский наблюдатель: "Международное сообщество должно признать право Нагорного Карабаха на независимость"

Ереван, 11 декабря 2006, 08:57 — REGNUM  "Мы вели наблюдение в армяно-греческом селе Мехмана в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. Голосование проходило очень корректно, на избирательных участках соблюдалась дисциплина, списки избирателей висели на видном месте, имелись в наличии все необходимые атрибуты и литература. Наблюдатели могли по своему усмотрению посещать любой избирательный участок", - заявил итальянский правозащитник, представитель организации LIDLIP Лучано Ардези, принимавший участие в референдуме по Конституции НКР в качестве международного наблюдателя.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Лучано Ардези заявил, что "одним словом, все международные стандарты соблюдались - голосование было свободным и прозрачным, а референдум в целом легитимным".

Вместе с тем, по его словам, "референдум в Нагорном Карабахе не был направлен против кого-либо, а был за свободу и демократию". "Народ Нагорного Карабаха имеет право свободно выражать свою волю - право на самоопределение имеет каждый народ. Международное сообщество должно признать право Нагорного Карабаха на независимость или воссоединение с Арменией", - отметил Лучано Ардези.

Итальянский наблюдатель также сообщил, что доведет свое мнение о референдуме в Нагорном Карабахе до правительства Италии и ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.