Отопительный сезон проходит с проблемами только в одном районе Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря 2006, 07:03 — REGNUM  Единственным районом Камчатской области, испытывающим трудности с прохождением отопительного сезона, является Усть-Большерецкий район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на совещании у губернатора его заместитель по топливно-энергнетическому комплексу Сергей Придворев заявил, что поставки топлива для котельных районной коммуналки затруднены по двум причинам.

По словам Сергея Придворева, первая причина - плохое состояние дороги Усть-Большерецк - п. Октябрьский. "Это - извечная проблема, поскольку, после каждого серьезного циклона морская коса, по которой проходит дорога из Усть-Большерецка в поселок Октябрьский, размывается, и дорогу приходится ремонтировать порой по нескольку раз в году. Тем не менее, ремонтные работы производятся и связь с поселком восстанавливается", - говорит Придворев.

"Второй проблемой, по мнению вице-губернатора, остаются грубые просчеты Усть-Большерецкой администрации при организации закупок топлива. Придворев высказал мнение, что глава местной администрации явно не справляется с соблюдением финансовой дисциплины, несмотря на достаточно стабильное поступление средств из областного бюджета. Из-за этих ошибок коммунальщики Усть-Большерецка уже несколько месяцев не получают зарплату. Наметились сложности с оплатой услуг поставщиков топлива. В это время глава муниципалитета Алексей Антипин находится в столице, по имеющейся информации, на учебе. Призывы вернуться или хотя бы передать часть полномочий своим заместителям, господин Антипин игнорирует", - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь глава региона Михаил Машковцев отметил, что при избытке уже поставленного топлива на территории области, администрация этого муниципального образования умудрилась заключить договор со своим поставщиком на столь невыгодных условиях, что создала на территории района опасность срыва отопительного процесса. "Ситуация стабилизируется, только благодаря поддержке областной администрации, однако рамки такой поддержки объективно ограничены. Все же, не смотря на дефицит средств в бюджете области, на недавней сессии областного совета народных депутатов по инициативе обладминистрации были внесены поправки в бюджет текущего года с целью выделения дополнительных 11 миллионов рублей Усть-Большерецкому району для предотвращения там перебоев с поставками тепла", - сказал Машковцев.

По мнению губернатора, областные власти могут обратиться в прокуратуру для оценки действий главы Усть-Большерецкого района в ближайшее время, не дожидаясь необратимого ухудшения ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.