Камчатская школа параолимпийских видов спорта признана лучшей в России

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря 2006, 08:56 — REGNUM  11 декабря губернатор Камчатской области Михаил Мишковцев вручил директору школы параолимпийских видов спорта Светлане Поликаренко благодарственное письмо за подписью председателя Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе администрации области, деятельность директора камчатской школы оценена как лучшая в постановке спортивно-оздоровительной и культурно-массовой работы среди 60 российских параолимпийских спортшкол.

Среди недавних достижений камчатских параолимпийцев - решающий вклад в итоговое третье общекомандное место российской сборной по плаванию. На чемпионате мира в ЮАР Оксана Савченко и Юлия Никитина выиграли одну золотую, пять серебряных и одну бронзовую награды.

На соревнованиях в ЮАР главный тренер российской сборной Игорь Тверяков заявил, что лидером всей команды стала 16-летняя Оксана Савченко из Петропавловска-Камчатского. "Она - наша надежда на Паралимпиаде-2008 в Пекине. На своей любимой 50-метровке вольным стилем она опередила "обидчицу" канадку Валери Гранд, которая с мировым рекордом победила на 100-метровке. Важно, что по результатам первенства спортсменка выполнила норматив заслуженного мастера спорта. По окончании школы девушка намерена продолжать учебу в Уфимском нефтяном институте и совмещать занятия плаванием. В ближайших планах у Оксаны участие в юниорском чемпионате по плаванию среди инвалидов в Нидерландах", - сказал Тверяков.

Чемпионат Мира среди инвалидов с повреждением опорно-двигательного аппарата и слепых, по плаванию завершается 11 декабря в г. Дурбан (ЮАР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.