Пиночета лишили части похоронных почестей

Весь мир, 11 декабря 2006, 03:47 — REGNUM  Аугусто Пиночет будет похоронен во вторник 12 декабря с военными почестями, но не как экс-президент Чили. Об этом сообщает радио "Свобода".

Аугусто Пиночет пришел к власти в результате военного переворота в 1973 году и оставался у власти 17 лет. По данным правозащитников, за годы его правления погибли более двух тысяч его политических противников, тысячи подвергались пыткам, преследованиям или были вынуждены покинуть страну. Сторонники Пиночета считают его основной заслугой проведение радикальных экономических реформ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший чилийский диктатор умер в воскресенье 10 декабря 2006 года в военном госпитале Сантьяго в возрасте 91 года. 3 декабря бывший диктатор был госпитализирован с острым инфарктом и отеком легких. Пиночету была проведена срочная операция, которая дала положительные результаты. Позже исследовался вопрос о необходимости проведения операции аорто-коронарного шунтирования сердца, однако врачи пришли к выводу о ее ненужности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail