Более 1,5 тысяч приморцев выступили в защиту "правого руля"

Владивосток, 11 декабря 2006, 05:24 — REGNUM  В Приморском крае 11 и 12 декабря будет продолжен сбор подписей под обращением к правительству, с требованием не допустить запрета "правого руля". Сбор подписей был начат 10 декабря во время протестной акции, проведенной во Владивостоке "Свободой выбора". В автопробеге в поддержку "праворулек" приняли участие около одной тысячи автомобилей, в митинге, на котором жители края высказали свою позицию, участвовали порядка 500 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря руководитель "Свободы выбора" Владимир Литвинов, проблем с сотрудниками ГАИ в этот раз не возникло, было организованно качественное "гаишное" сопровождение от начала движения до центральной площади.

"Все были вежливы и корректны. В прошлый раз я думаю проблемы возникли из-за того, что какой-то чиновник своим звонком дал такой непродуманный приказ", - добавил Литвинов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 6 декабря во Владивостоке также прошла акция в поддержку "праворулек". В акции приняли участие окло 300 автомобилей. По пути следования колонны автомобили были остановлены сотрудниками полка ДПС, в отношении 20 автомобилистов гаишники составили административные протоколы за "неправомерное использование звуковых сигналов".

Во время акции 10 декабря кроме автомобилистов и непосредственно самих организаторов "Свободы выбора" в акции приняли участие региональные отделения партии "Яблоко" и "Свобода и народовластие", была замечена и пара депутатов. "Чиновников не было, да и никто их специально не приглашал. Но они, как и мы живут в Приморье. Они должны понимать, что если такой закон, подрывающий экономику, будет принят, то им просто станет некем руководить. Люди начнут массово уезжать. Я думаю, что наши чиновники все-таки в этом вопросе на нашей стороне", - отметил руководитель приморской "Свободы выбора".

Как добавил Владимир Литвинов: "Москва должна понять, что приморцы - это россияне в квадрате. Мы хоть и живем в России, но находимся в окружении азиатских стран, и с нами нельзя поступать, как со своими рабами. Если же после массовых всероссийских акций, которые начались 10 декабря, все-таки примут этот закон, то, мне даже страшно представить, какой социальный взрыв начнется".

ИА REGNUM напоминает, что 14 декабря в Госдуме в первом чтении будет рассмотрен законопроект "О безопасности автотранспортных средств", который содержит пункты, позволяющие фактически запретить эксплуатацию машин с правым рулем ввиду их "несоответствия условиям обзорности". Таким образом, машины с правым рулем просто не смогут пройти техосмотр, что также зафиксировано в законопроекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.